Terrine Roquefort / Poire – Recette familiale
Notre maman nous faisait cette terrine au moment des fêtes de fin d’année (et parfois pour nos anniversaires en juillet à ma sœur et moi, car on en raffole !)
Par contre, en la préparant, je me suis aperçue de ce qu’il y a dedans, donc j’ai un peu modulé la recette, mais ça reste une catastrophe diététique !!!
Avant de commencer
- Ça se prépare la veille
- Ça prend 15/20 min à préparer
Ingrédients
- 300 gr roquefort
- 100 gr beurre (perso, 1/2 sel)
- 4 poires mûres (officiellement de la William, mais en vrai, on prend ce qu’on trouve)
- Des noix concassées ou des amandes (perso, je prends les amandes maintenant)
Étapes
- Mélanger à la fourchette roquefort et beurre mou
- Éplucher et couper les poires en fines lamelles de 3 millimètres
- Dans un pot à terrine, alterner une couche du mélange et une couche de poires en commençant par le mélange
- Les amandes ou noix peuvent être mises dans le mélange, entre chaque couche ou juste à certaines selon vos gouts (perso entre la poire et le mélange)
- Mettre au frai au moins toute la nuit
- Servir avec des toasts grillés par exemple