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Chandeleur en vue … où sont mes crêpes ?

Article facile, mais bon toujours utile !

Fabrication des crêpes… le truc le plus simple de la planète

Pour environ 40 crêpes :

  • 500g de farine (si c’est en graduation de liquide = 800 ml)
  • 10 ml de sel
  • 4 œufs
  • 1 L de lait tiède ou au moins à température ambiante
  • De l’huile
  • Facultatif : un sachet de sucre vanille, de la fleur d’oranger ou du rhum

Étapes

  1. Dans un grand saladier mettre la farine et le sel
  2. Dans un shaker (c’est le mieux), casser les œufs et les mélanger
  3. Les ajouter à la farine via un fouet (anti-grumeau de préférence)
  4. Ajouter le lait tiédi petit à petit
  5. Ajouter de l’huile
  6. Si vous avez un grand pichet (gradué) vous devez obtenir environ 2 L de pâte
  7. Faire chauffer la crêpière avec une goutte d’huile.
  8. Quand la crêpière est bien chaude, mettre une petite louche de pâte et l’étirer (soit en tournant, soit via un ustensile) pour recouvrir tout le fond
  9. Quand les bords se relèvent, la crêpe est bonne à être retournée ou sortie.

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