Chandeleur en vue … où sont mes crêpes ?
Article facile, mais bon toujours utile !
Fabrication des crêpes… le truc le plus simple de la planète
Pour environ 40 crêpes :
- 500g de farine (si c’est en graduation de liquide = 800 ml)
- 10 ml de sel
- 4 œufs
- 1 L de lait tiède ou au moins à température ambiante
- De l’huile
- Facultatif : un sachet de sucre vanille, de la fleur d’oranger ou du rhum
Étapes
- Dans un grand saladier mettre la farine et le sel
- Dans un shaker (c’est le mieux), casser les œufs et les mélanger
- Les ajouter à la farine via un fouet (anti-grumeau de préférence)
- Ajouter le lait tiédi petit à petit
- Ajouter de l’huile
- Si vous avez un grand pichet (gradué) vous devez obtenir environ 2 L de pâte
- Faire chauffer la crêpière avec une goutte d’huile.
- Quand la crêpière est bien chaude, mettre une petite louche de pâte et l’étirer (soit en tournant, soit via un ustensile) pour recouvrir tout le fond
- Quand les bords se relèvent, la crêpe est bonne à être retournée ou sortie.