Kéfir de lait – Quelle différence ?
Un article sur le Kéfir de lait ?
J’ai préféré dédier un article au kéfir de lait, car cela me parait plus compliqué pour avoir des infos intéressantes.
Beaucoup d’articles pour nous dire que c’est pareil, mais différent, que ça a d’autres vertus que le kéfir de fruit (ou d’eau selon le jargon des personnes)… mais lesquelles !!!
En fait, les vertus sont les mêmes !
Remarques
Quelques principes de bases :
- Les fruits seront lavés et passés au mixeur
- On peut mettre d’autres sucres, car le kéfir va manger le lactose en plus du sucre proposé
Liens de recette
- Préparation de F1 : CuisineAZ ou sur gourmandise kéfir kombucha
- Plusieurs vidéos aussi par En chemin vers la liberté
- Quelques recettes
- Plusieurs recettes sur gourmandise kéfir kombucha avec du vrai lait animal
- Mais aussi possible en végan
- Mais également ce yaourt de soja sur un autre site
- Du fromage sur Révolution fermentation
- Du pain au lait fermenté
- Verrine d’Halloween !
- Préparer la mixture : 200 gr de framboise, 100 gr de sucre et 200 gr d’eau. Porter à ébullition. Puis laisser mijoter. Une fois épaissi, laisser refroidir. Attention, ça risque de brûler !
- Dans un verre, mettre une couche de lait fermenté par le kéfir (aromatisé si vous le souhaitez), la mixture, une sauce chocolat (ou sauce fruit rouge ou autre)