Kombucha – les premières consommations
Le Kombucha est très bon pour la santé. Mais, les premières consommations sont à réguler.
Quelques conseils
- Comme tout changement d’alimentation, il faut le faire progressivement et intelligemment.
- Votre intestin doit se repeupler petit à petit.
- Commencer par 200 ml (plus ou moins un demi-verre) –> pour le Kombucha, mais également pour le kéfir de fruit.
- On conseille, une fois habitué, de prendre 3 fois par jour un verre de 33 cl.
- Peut-être bu n’importe quand :
- Petit déjeuner pour bien démarrer sa journée
- À 10h ou 16h30 pour la pause
- À l’apéro
- Autour d’un repas un peu riche
- Pendant le repas
- Simplement pour se désaltérer
Quelques améliorations constatables
- Augmente l’énergie et le système immunitaire
- Aide l’organisme à stabiliser le taux de glucose, réduire le cholestérol, à perdre du poids, « nettoyer » les cellules pour éviter le cancer
- Aide à diminuer les douleurs articulaires ou musculaires
- Aide à la gestion de l’humeur
La « sur-conso »
Si vous commencez un peu fort, vous n’allez pas en mourir, mais il est possible que vous ayez quelques troubles.
- Maux de tête
- Nausées
- Troubles intestinaux et assimilables à une sorte de gastro
- Des soucis d’hyperglycémie
- Soif intense
- Très envie d’uriner
- Malaise
- Vision trouble
- Fatigue
- Haleine fruitée
- Crampes nocturnes…