Pain au Skyr
Vous cherchez un pain moelleux, protéiné, avec beaucoup de fibres, diététique… tout pour plaire !!!
Ingrédients
- 330 gr Skyr (ou yaourt grec, fromage blanc, yaourt végétal épais)
- 2 œufs
- 200 gr de flocons d’avoine
- 1 cc bicarbonate de soude ou levure chimique
- 35 gr de graines de lin moulu
- 35 gr de graines de tournesol
- 35 gr de graines de sésame
- 15 gr de graines de pavot (optionnel)
- 1 cc sel
Étapes
- Dans un saladier, verse le yaourt + les œufs. Mélanger bien.
- Ajouter l’avoine, les graines, le bicarbonate et le sel. Mélange à l’aide d’une spatule.
- Laisse reposer 5 min pour que l’avoine gonfle.
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé (en donnant la forme voulue) ou dans un moule
- Enfourner 55 min avec un petit récipient rempli d’eau pour humidifier l’atmosphère du four et à avoir une belle croûte croustillante.
- Laisser refroidir puis le couper en tranches
Remarque
- Pas de pétrissage, pas de temps de repos
- Sucré ou salé
- Peut-être mis au congélateur
- On peut remplacer toutes les graines par ce qu’on veut : autres graines, noix en tout genre. Du moment qu’on a 100 gr à la fin.
- Au Airfryer : 45 à 180°C