Recette

Pain au Skyr

Avantage du pain au skyr

Vous cherchez un pain moelleux, protéiné, avec beaucoup de fibres, diététique… tout pour plaire !!! Ce pain au skyr est pour vous !

Ingrédients

  • 330 gr Skyr (ou yaourt grec, fromage blanc, yaourt végétal épais)
  • 2 œufs
  • 200 gr de flocons d’avoine
  • 1 cc bicarbonate de soude ou levure chimique
  • 35 gr de graines de lin moulu
  • 35 gr de graines de tournesol
  • 35 gr de graines de sésame
  • 15 gr de graines de pavot (optionnel)
  • 1 cc sel

Étapes

  • Dans un saladier, verse le yaourt + les œufs. Mélanger bien.
  • Ajouter l’avoine, les graines, le bicarbonate et le sel. Mélange à l’aide d’une spatule.
  • Laisse reposer 5 min pour que l’avoine gonfle.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Déposer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé (en donnant la forme voulue) ou dans un moule
  • Enfourner 55 min avec un petit récipient rempli d’eau pour humidifier l’atmosphère du four et à avoir une belle croûte croustillante.
  • Laisser refroidir puis le couper en tranches

Remarque

  • Pas de pétrissage, pas de temps de repos
  • Sucré ou salé
  • Peut-être mis au congélateur
  • On peut remplacer toutes les graines par ce qu’on veut : autres graines, noix en tout genre. Du moment qu’on a 100 gr à la fin.
  • Au Airfryer : 45 à 180°C
Recette dont pain au skyr - Réalisé avec DALL-E

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