|

Gelée de rose

Conseils 

Bon bah, comme pour le coquelicot, 250 gr … ça fait du pétale !!! 

Sinon, besoin d’un Thermomix pour cette recette

Ingrédient

  • 250 gr de pétales frais (sans pédoncule blanc)
  • 250 gr de sucre (ou autre)
  • 250 gr d’eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’agar-agar (+eau froide pour diluer)

Marche à suivre

  • Faire bouillir l’eau et y mettre les pétales
  • Laisser infuser 15 min dans le bol (vitesse 1)
  • Bien essorer les pétales et ajouter le jus de citron à la préparation.
  • Ajouter le sucre pendant 10′ vitesse 6 puis 10 min vitesse 4
  • Ajouter l’agar-agar puis turbo durant 1′
  • Mettre le tout à ébullition 

Verser dans des pots et retourner !

Publications similaires