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Gelée de coquelicots

Conseils de récolte

  • Ne pas cueillir autre chose que les pétales. Ça évite de dépouiller bêtement la nature et en plus ça évitera les pucerons à la maison !!! 
  • Les congeler si besoin, mais ne JAMAIS les rincer à l’eau, ils perdraient tout ce qu’il nous faut.
  • Les choisir sans pesticide ou pollution (si possible)
  • Attention, un pétale pèse environ l’équivalent … d’une brise légère … donc rien !!! 50 gr c’est beaucoup de pétales !!! Donc se débrouiller pour y aller à plusieurs ! (sortie familiale ou punir un ami 😋😇)

Ingrédient

  • 50 gr de pétales
  • 1L d’eau (= environ 20 fois le volume de pétale)
  • Sucre : environ 80% du poids du liquide
  • Agar-agar (2 sachets pour 1 L)
  • Jus d’1/2 citron (pour garder la couleur)

Marche à suivre

  1. Faire bouillir l’eau + le citron
  2. Lorsqu’elle bout, éteindre et faire infuser 3h les pétales (idée : bien remuer pour  être sûr que les pétales soient bien mouillés)
  3. Filtrer la préparation (tamis via torchon si besoin) et peser le liquide
  4. Mettre sucre et agar-agar
  5. Remettre à chauffer en tournant en continu (perso Thermomix est mon ami)
    • Faire fondre le sucre
    • Emmener de nouveau à ébullition
    • Puis environ 30 min à feu moyen 
  6. Pour savoir si ça prend : mettre une goutte sur une assiette froide, si la goutte fige –> à mettre en pot stérilisé

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