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Ma frangipane !!!

Attention, je fais le tout avec Thermomix, mais vous pouvez faire autrement.

L’idée est de préparer l’Épiphanie de ce week-end. Alors à vos courses et vos fourneaux.

Ingrédients (pour environ 6 personnes)

  • 2 œufs
  • 60 gr de sucre (perso Xylitol ou Stévia)
  • 15 gr maïzena
  • 130 gr de lait 1/2 écrémée
  • 100 gr de poudre d’amande (ou/et de noisette… attention ça change le goût)
  • 20 gr de beurre

Facultatif

  • Quelques gouttes d’amande amère (arôme) ou de la vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Temps de préparation

Sans se presser faut compter 30 min pour la frangipane

Après en fonction de la fabrication ou non de la pâte feuilletée, c’est soit le temps d’un aller-retour au supermarché soit 2h minimum.

Étapes

  1. Dans le bol, mettre 1 jaune d’œuf, 20 gr de sucre, la maïzena et le lait.
  2. Cuire 8 min à 90° vitesse 4
  3. Racler les bords du bol avant refroidissement
  4. Pulvériser 5 s à vitesse 9 et racler de nouveau
  5. Laisser refroidir la crème pâtissière
  6. Mettre dans le bol, la poudre d’amande, le reste de sucre, le beurre, 1 œuf + le blanc du précédent et la vanille / amande amère et le rhum.
  7. Mélanger 1 min à vitesse 5
  8. Transvaser dans un petit saladier. Officiellement, on doit utiliser une poche à douille, mais perso, je le fais à la cuillère.

Cuisson

Une fois le montage de la galette faite, il faudra mettre le tout au four à 180°C pendant environ 30/35/40 min

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