Crackers sans gluten
Il existe une multitude de recettes pour des crackers pour l’apéro. Je vous en propose une, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez.
Ingrédients
- 30 gr flocons d’avoine
- 150 gr de farine sans gluten (soit un mélange tout prêt soit avec vos farines préférées, personnellement, je préconise d’en utiliser au moins deux).
- 50 gr huile d’olive
- 120 gr d’eau
- 3 cs d’olives vertes (ou noires) coupées en rondelle //adaptable selon vos goûts
- 2 cc de concassé de tomate séchée //adaptable selon vos goûts
- Sel et poivre //adaptable selon vos goûts
- 1 grosse poignée d’emmental râpé
- Option :
- Feuilles d’origan ou autres plantes aromatiques
- Râpé sur le dessus : mozzarella, parmesan, emmental,…
Étapes pour ces crackers
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
- Mélanger en une pâte homogène
- Elle sera un peu collante
- L’étaler assez finement (mais pas trop, environ 5 mm)
- entre 2 feuilles de cuisson pour éviter que ça colle
- Possible de mettre de la farine si vous voulez éviter la feuille de cuisson
- entre 2 feuilles de cuisson pour éviter que ça colle
- Prédécouper en carré ou autres formes
- Préchauffer le four à 180° puis enfourner 20 min environ
- Laisser refroidir avant de casser sur les découpes.