Recette dont pizza de courgette, farine avec Thermomix, financier, Pain de mie - Réalisé avec DALL-E

Crackers sans gluten

Il existe une multitude de recettes pour des crackers pour l’apéro. Je vous en propose une, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez.

Ingrédients

  • 30 gr flocons d’avoine
  • 150 gr de farine sans gluten (soit un mélange tout prêt soit avec vos farines préférées, personnellement, je préconise d’en utiliser au moins deux).
  • 50 gr huile d’olive
  • 120 gr d’eau
  • 3 cs d’olives vertes (ou noires) coupées en rondelle //adaptable selon vos goûts
  • 2 cc de concassé de tomate séchée //adaptable selon vos goûts
  • Sel et poivre //adaptable selon vos goûts
  • 1 grosse poignée d’emmental râpé
  • Option :
    • Feuilles d’origan ou autres plantes aromatiques
    • Râpé sur le dessus : mozzarella, parmesan, emmental,…

Étapes pour ces crackers

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
  • Mélanger en une pâte homogène
    • Elle sera un peu collante
  • L’étaler assez finement (mais pas trop, environ 5 mm)
    • entre 2 feuilles de cuisson pour éviter que ça colle
      • Possible de mettre de la farine si vous voulez éviter la feuille de cuisson
  • Prédécouper en carré ou autres formes
  • Préchauffer le four à 180° puis enfourner 20 min environ
    • Laisser refroidir avant de casser sur les découpes.
Recette de crackers sans gluten

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *