Pain de mie express
Ce pain est très moelleux et certaines personnes diront que c’est plus un gâteau qu’un pain. Grognez comme vous voulez, mais il est vraiment bien ! Ce pain de mie express ira avec tout !
Ingrédients du pain de mie express
- 200 gr poudre d’amande
- 3 œufs (ou 3 cs graines de lin moulu ou de chia détrempée 5 min dans 9 cs d’eau tiède)
- 40 gr de graines de chia
- 30 gr d’huile de coco
- 1 cc bicarbonate
- 1 cc sel
- 1 cc vinaigre de cidre
- 1 cs miel (si possible liquide)
- Option salée
- Thym
- Sésame
- Option sucrée
- Vanille
- Cannelle
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : poudre d’amande, bicarbonate, les graines de chia, le sel (et les options si choisit).
- Dans un autre saladier, fouetter les œufs jusqu’à blanchissement. Ajouter ensuite miel, vinaigre et huile de coco fondue.
- Mélanger le contenu des 2 saladiers
- Mettre la préparation dans un moule chemisé
- Thermostat : 180°C pendant 35 min.
- Planter couteau = pointe sèche
- Refroidissement complet avant démoulage
- Puis coupe
Conservation
- 3 ou 4 jours au frais
- Se congèle très bien.
Profil Instagram proposant des plats sans gluten
