Pâte d’amande maison

Soit, mais faire sa pâte d’amande maison, la classe !

Je n’aime pas la pâte d’amande du commerce : beaucoup de sucre et beaucoup de colorants.

Pour environ 250 gr de pâte d’amande :

Idée du siècle en cuisine - Faire sa pâte d'amande - Réalisé avec DALL-E

Ingrédients

  • 250 gr d’amande
  • 7 ou 8 cs de sirop d’agave
    • On peut mettre de l’érable ou du miel ou du sirop de datte, mais plus
  • Facultatif si besoin
    • Colorant
    • Arômes : vanille, cannelle…
    • Quelques gouttes d’amande amère pour renforcer le goût de l’amande

Étapes

  • Dans le bol du Thermomix, griller les amandes en 15 min à 90°C.
  • Une fois fait, les broyer très finement (vitesse 8)
  • Tout en mélangeant à la vitesse 2, ajouter le sirop d’agave (et les arômes ou colorants si souhaité)
    • Jusqu’à obtenir une pâte se tenant en boule.
    • La pâte collera un peu. La réfrigérer et l’étaler dans du papier sulfurisé.

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