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Pain au Skyr

Vous cherchez un pain moelleux, protéiné, avec beaucoup de fibres, diététique… tout pour plaire !!!

Ingrédients

  • 330 gr Skyr (ou yaourt grec, fromage blanc, yaourt végétal épais)
  • 2 œufs
  • 200 gr de flocons d’avoine
  • 1 cc bicarbonate de soude ou levure chimique
  • 35 gr de graines de lin moulu
  • 35 gr de graines de tournesol
  • 35 gr de graines de sésame
  • 15 gr de graines de pavot (optionnel)
  • 1 cc sel

Étapes

  • Dans un saladier, verse le yaourt + les œufs. Mélanger bien.
  • Ajouter l’avoine, les graines, le bicarbonate et le sel. Mélange à l’aide d’une spatule.
  • Laisse reposer 5 min pour que l’avoine gonfle.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Déposer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé (en donnant la forme voulue) ou dans un moule
  • Enfourner 55 min avec un petit récipient rempli d’eau pour humidifier l’atmosphère du four et à avoir une belle croûte croustillante.
  • Laisser refroidir puis le couper en tranches

Remarque

  • Pas de pétrissage, pas de temps de repos
  • Sucré ou salé
  • Peut-être mis au congélateur
  • On peut remplacer toutes les graines par ce qu’on veut : autres graines, noix en tout genre. Du moment qu’on a 100 gr à la fin.
  • Au Airfryer : 45 à 180°C

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