Les sucres & co
Je ne vous ferai pas un topo sur tous les sucres, car on sait que le sucre… c’est mal !
Mais l’idée est de passer une ou 2 infos :
Le sirop d’érable (IG65) et le miel (IG entre 35 et 80 et 3 calories par gramme) ont des IG plus bas que le sucre de canne ou le sucre de betterave blanche (IG 70 et 4 calories par gramme).
Le miel liquide, ayant plus de fructoses, aura un IG plus bas que le miel solide qui est plus riche en glucose.
Il y a aussi des sucres comme le Xylitol (extrait d’écorce de bouleau). Ces sucres fermentent beaucoup. Il faut donc faire attention, car il y a de gros risques de ballonnement. Les intestins fragiles risqueraient de souffrir !
Le sirop d’agave a un IG de 15. Le mieux, le Stévia : 0 Calorie et IG à 0 … mais le problème est qu’il faut être sûr que ce soit bien 100% de Stévia que l’on achète… ce qui n’est pas souvent le cas.