Croquette au fromage – Recette familiale
Attention, je vous partage une recette familiale très appréciée de ma famille.
Dans une casserole,
- mettre à ébullition 330 cl d’eau
- 50 gr de beurre
- Sel et poivre à convenance
Retirer du feu
Ajouter :
- 200 gr de farine et fouetter pour éviter les grumeaux
- 250 gr d’emmental râpé
Une fois refroidi un peu, ajouter 2 œufs
Faire dorer des petites boules de pâte dans de l’huile chaude. (Pas trop cuit)
Remarque
- Je prépare la pâte la veille
- Les croquettes peuvent être précuites et recuites si besoin ou réchauffées au four si cuites complètement.
J’avoue qu’on les réchauffe parfois au four avec un verre d’eau pour éviter qu’elles se dessèchent mais les dorer au four. Pourquoi pas. Si tu testes tu me donne le résultat 😜
Tu crois qu’on peut dorer au four ou en version galettes sur un bilig?