Financier protéiné

Ingrédients

  • 160 gr d’épeautre T150 ou 80 gr souchet/80 gr blé
  • 4 gros œufs
  • 20 gr de sucre de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile coco fondue
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de lait végétal
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Étapes

  • Mettre la farine dans un saladier
  • Mélanger jaune + vanille, huile, sucre ensemble puis les incorporer à la farine
  • Chauffer légèrement le lait puis le mélanger à la préparation.
  • Laisser reposer 30 min
  • Monter les blancs (+sel) en neige et les intégrer à la préparation 
  • Les mettre 4/5 min dans l’appareil à gaufre ou au four pendant 15 min à 180°C

Remarques

  • Peut-être sans gluten selon vos choix de farine
  • IG bas avec le sucre de coco, après, vous pouvez les agrémenter selon votre convenance et ajouter des éléments plus ou moins sucrés !

Publications similaires