Soit, mais faire sa pâte d’amande maison, la classe !
Je n’aime pas la pâte d’amande du commerce : beaucoup de sucre et beaucoup de colorants.
Pour environ 250 gr de pâte d’amande :
Ingrédients
- 250 gr d’amande
- 7 ou 8 cs de sirop d’agave
- On peut mettre de l’érable ou du miel ou du sirop de datte, mais plus
- Facultatif si besoin
- Colorant
- Arômes : vanille, cannelle…
- Quelques gouttes d’amande amère pour renforcer le goût de l’amande
Étapes
- Dans le bol du Thermomix, griller les amandes en 15 min à 90°C.
- Une fois fait, les broyer très finement (vitesse 8)
- Tout en mélangeant à la vitesse 2, ajouter le sirop d’agave (et les arômes ou colorants si souhaité)
- Jusqu’à obtenir une pâte se tenant en boule.
- La pâte collera un peu. La réfrigérer et l’étaler dans du papier sulfurisé.