Ne pas cueillir autre chose que les pétales. Ça évite de dépouiller bêtement la nature et en plus ça évitera les pucerons à la maison !!!
Les congeler si besoin, mais ne JAMAIS les rincer à l’eau, ils perdraient tout ce qu’il nous faut.
Les choisir sans pesticide ou pollution (si possible)
Attention, un pétale pèse environ l’équivalent … d’une brise légère … donc rien !!! 50 gr c’est beaucoup de pétales !!! Donc se débrouiller pour y aller à plusieurs ! (sortie familiale ou punir un ami 😋😇)
Ingrédient
50 gr de pétales
1L d’eau (= environ 20 fois le volume de pétale)
Sucre : environ 80% du poids du liquide
Agar-agar (2 sachets pour 1 L)
Jus d’1/2 citron (pour garder la couleur)
Marche à suivre
Faire bouillir l’eau + le citron
Lorsqu’elle bout, éteindre et faire infuser 3h les pétales (idée : bien remuer pour être sûr que les pétales soient bien mouillés)
Filtrer la préparation (tamis via torchon si besoin) et peser le liquide
Mettre sucre et agar-agar
Remettre à chauffer en tournant en continu (perso Thermomix est mon ami)
Faire fondre le sucre
Emmener de nouveau à ébullition
Puis environ 30 min à feu moyen
Pour savoir si ça prend : mettre une goutte sur une assiette froide, si la goutte fige –> à mettre en pot stérilisé